MAH Musée d’art et d’histoire, Ville de Genève. Achat, 1909.
Numéro d'inventaire
001483
Description
Fer à tranchant convexe fuyant vers le dos légèrement concave pour former la pointe; au dos, deux bagues légèrement tronconiques soudées pour l'emmanchement, celle du bas se terminant en fleuron à l'avant. Insculpé d'un côté à la base de la pointe d'un poinçon en forme de croix dans un écu triangulaire.
Hampe moderne de section ovale.
PLUS D’INFORMATIONS SUR L’OEUVRE
ouvrir ces informations
Collection(s)
Armes et armures
Inscriptions
poinçon, insculpé à la base de la pointe, d'un côté : croix dans un écu triangulaire
numéroté, en blanc, sur la hampe : 1483
La dernière modification de cette page a été faite le 10 décembre 2023 à 18h33 - Signaler une erreur
Vous consultez une version de notre site automatiquement traduite. Certaines traductions peuvent contenir des erreurs. Merci pour votre indulgence et bonne visite.
Cette option permet d'épaissir certaines lettres dans les mots. Pour plus d'information, voir Site du Bionic Reading.
Utilisez cette option si le texte blanc sur fond noir est plus confortable à lire.
Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site web. Veuillez noter que vous ne pouvez pas les désactiver.
Cela permet d'intégrer du contenu provenant de sites web tiers, comme par exemple YouTube, Vimeo ou SoundCloud. Si vous désactivez cette fonction, vous risquez de supprimer certaine fonctionnalité du site web.
Cela nous permet de contrôler et d'améliorer les performances de notre site web ainsi qu'effectuer des analyses de l'expérience des utilisateurs de manière anonyme.
La désactivation de certains cookies peut avoir pour conséquence que les fonctionnalités connexes cessent de fonctionner correctement. Vous pouvez modifier vos préférences à tout moment.Pour en savoir plus
Nous utilisons les cookies pour améliorer votre expérience utilisateur, mémoriser vos préférences et vous montrer des informations pertinentes en conséquence. En continuant à utiliser ce site web, vous acceptez notre utilisation des cookies.
Pour en savoir plusModifier les préférences